giovedì 15 dicembre 2016

SUCCO DI MELA SPEZIATO

Chi è stato almeno una volta a visitare i mercatini natalizi tradizionali delle zone dell'Alto Adige, della Germania, dell'Austria e, appunto dell'Alsazia, non può non ricordare il profumo delle spezie che aleggia nell'aria. Questo profumo è dato principalmente dal vin brulè, ma anche da questa bevanda analcolica che sostituisce il vino con il succo di mela.
Ed eccola qui. Ho voluto subito riprovare a farla, perchè mi era piaciuta molto, ma anche per rivivere quella meravigliosa atmosfera...

Ingredienti:
750 ml di succo di mela
250 ml di acqua
1 stecca di cannella
2 chiodi di garofano
1 anice stellato
1 pizzico di zenzero in polvere
scorza di limone o arancia (o entrambe)

Far scaldare il succo di mela e l'acqua. Aggiungere le spezie e le bucce di agrumi. Far bollire il tutto per 15 minuti coperto. Far raffreddare e filtrare.
Prima di consumarlo, però, bisogna riscaldarlo. Solo così si riescono ad apprezzarne tutte le qualità.
Provatelo, ve lo consiglio!

Ero talmente ansiosa di berlo che ho dimenticato di fotografarlo... lo farò la prossima volta!

Nessun commento:

Posta un commento