In Alsazia l'atmosfera del Natale è meravigliosa. Non c'è paragone con qualunque altra zona.
Comunque per cominciare a rivivere la favola del Natale, mi è venuto in mente di fare questi biscottini speziati che, a dire il vero, sono belgi, ma poco importa. Il bello è stato avere la casa invasa dal profumo della cannella, dello zenzero, dell'anice stellato e di tutte le altre spezie presenti in questo dolcetto buonissimo!
Ingredienti:
350 gr di farina
2 tuorli
250 gr di burro
morbido
250 gr di zucchero
di canna scuro
2 cucchiai di latte
5
gr di lievito
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di spezie miste (chiodi di garofano, anice stellato, zenzero, noce
moscata, coriandolo, cardamomo
Preparazione
Setacciare
la farina con le spezie, il lievito e il sale.
In
una ciotola impastare il burro morbido con lo zucchero, incorporare il mix di
farina e spezie ed infine il tuorlo e 1 cucchiaio di latte.
Lavorare
l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo riposare almeno tre
ore (meglio una giornata).
Stendere
l'impasto, con un mattarello, a uno spessore di 3 cm circa.
Dare
la forma ai biscotti con uno stampino, quindi infornarli a 180° per 15 minuti
circa, o comunque finchè non si vedranno i bordi scurirsi leggermente.
Lasciarli
raffreddare su una gratella. Non preoccuparsi se appena sfornati saranno molto
morbidi, diventeranno croccanti quando saranno ben raffreddati.
Conservarli
in una scatola a chiusura ermetica.
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