Ecco la mia creazione e la ricetta del pan di zenzero... quello vero!
La casetta di pan di zenzero |
PAN
DI SPEZIE (O PAN DI ZENZERO)
750
gr di farina
375
gr. di miele
2
uova
75
gr di burro
morbido
375
gr di zucchero
3
cucchiaini di acqua
1,5
cucchiaino di bicarbonato
2
cucchiaini di cacao
3
cucchiaini di spezie miste (chiodi di garofano, anice stellato, zenzero, noce
moscata, coriandolo, cardamomo)
Preparazione
Fondere
il miele, lo zucchero e il burro in un pentolino o al microonde e poi far
raffreddare. Sciogliere il bicarbonato nell’acqua. Mescolare la massa
raffreddata di miele, zucchero e burro con la farina e il bicarbonato diluito.
Unire, poi, il resto degli ingredienti. Far riposare l’impasto almeno un
giorno, avvolto nella pellicola.
Stendere l'impasto allo spessore di circa 8 mm. e tagliare nelle forme per costruire la casetta. Quando saranno cotte bisognerà rifilarle con un coltellino affilato.
Es preciosa...me encanta!!!!
RispondiEliminaSei un'artista!!
RispondiEliminaCinzia
Grazie Cinzia!
RispondiElimina