Ingredienti:
150
gr. di farina
10
gr. di zucchero
½
cucchiaino di lievito in polvere
¼
cucchiaino di bicarbonato di sodio
220
gr. latticello (o in alternativa 110 gr. di yogurt magro + 110 gr. di latte
magro + qualche goccia di succo di limone lasciato riposare per 10 min.)
1
uovo
40
gr. di burro
sale
olio
in
una terrina setacciare farina, zucchero, sale, lievito, bicarbonato. In
un’altra terrina sbattere il latticello, l’uovo e il burro fuso e raffreddato.
Unire
i due composti e mescolare poco.
Ungere
con olio una padella antiaderente e scaldare a fuoco medio.
Quando
la padella sarà calda, versare un mestolino di padella creando il pancake.
Girare
quando al centro si formano delle bolle e sotto si è ben dorato (dopo circa 2-3
min.)
Cuocere
l’altro lato per circa 2 min.
Servire
ben caldo con sciroppo d’acero, una noce di burro e una spolverata di zucchero
a velo oppure con salsa d’arance.
SALSA ALL’ARANCIA
Ingredienti:
2
arance
50
gr. di zucchero semolato o di canna
30
gr. di burro
250
gr. di panna
2
cucchiaini di cacao amaro
2
cucchiai di Cointreau
1
cucchiaino di maizena
Grattugiare
la scorza e pelare a vivo le
arance.
Far
sciogliere lo zucchero e il burro sul fuoco basso, aggiungere la scorza
grattugiata. Dopo un minuto aggiungere la panna in cui è stata sciolta la
maizena e il cacao.
Lasciare
sul fuoco un paio di minuti e infine aggiungere il Cointreau.
Irrorare
i pancakes con la salsa, decorare con gli spicchi di arance pelate a vivo e
qualche filetto di scorza.
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