giovedì 15 dicembre 2016

BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO



Ingredienti:
150 g. burro morbido
     160 g.  zucchero semolato (o di canna)      
     150 g.  miele o melassa
      350 g. farina
       1  uovo
       2  cucchiai rasi di zenzero in polvere
       2  cucchiai rasi di cannella in polvere
       ½ cucchiaino chiodi di garofano polvere
       ¼ cucchiaino noce moscata polvere
        1  cucchiaino raso di bicarbonato
        1  pizzico sale

Setacciare la farina con le spezie e il bicarbonato.
Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Aggiungere la farina con le spezie e il bicarbonato, il miele (o la melassa),  l’uovo e il pizzico di sale, fino a ottenere un composto omogeneo.
Far riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 3 ore (meglio una notte).
Stendere con il matterello a uno spessore di 5 mm.
Tagliate con gli appositi stampini i biscotti delle forme desiderate e adagiatele su una teglia distanziandole tra loro.
Infornate a 180° per 12/15 min.


Biscotti di pan di zenzero


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