Ingredienti:
150 g. burro morbido
160 g. zucchero semolato (o di canna)
150 g. miele o melassa
350 g. farina
1 uovo
2 cucchiai rasi di zenzero in polvere
2 cucchiai rasi di cannella in polvere
½ cucchiaino chiodi di garofano polvere
¼ cucchiaino noce moscata polvere
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico sale
Setacciare la farina con le spezie e il bicarbonato.
Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Aggiungere la farina con le spezie e il bicarbonato, il miele (o la melassa), l’uovo e il pizzico di sale, fino a ottenere un composto omogeneo.
Far riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 3 ore (meglio una notte).
Stendere con il matterello a uno spessore di 5 mm.
Tagliate con gli appositi stampini i biscotti delle forme desiderate e adagiatele su una teglia distanziandole tra loro.
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