giovedì 15 dicembre 2016

CUPCAKES AL CIOCCOLATO CON FROSTING AL PHILADELPHIA




CUPCAKES AL CIOCCOLATO
Ingredienti per 12/15 cupcakes
60 g. di burro ammorbidito
100 g. di zucchero
2 uova leggermente sbattute
100 g.  di latte
55 g. di gocce di cioccolato
225 g. di farina autolievitante
25 g. di cacao in polvere
Lavorate il burro con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Incorporatevi un po' alla volta le uova mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete il latte e le gocce di cioccolato. Setacciate la farina con il cacao e incorporatela al composto. 
Versate  l’impasto negli appositi stampini, riempiendoli fino a ¾
Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 20/25 minuti, o finchè non saranno ben gonfi ed elastici, quindi metteteli a raffreddare su una gratella.


FROSTING AL FORMAGGIO PHILADELPHIA

Ingredienti
170 g. di burro a temperatura ambiente
170 g. di formaggio cremoso (Philadelphia) a temperatura ambiente
1  cucchiaino di essenza di vaniglia
225 g. di zucchero a velo
Lavorare con lo sbattitore il burro, il formaggio e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e sbattere ancora per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Tenere in frigorifero mezz’ora prima di utilizzare.

Cupcakes al cioccolato con crema al formaggio







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