Ingredienti:
325 g. di farina
325 g. di farina
1/4 cucchiaino di sale
230 g. di burro a temperatura ambiente
120 g. di zucchero a velo
40 g. di tuorli
1 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di colorante
rosso
In una ciotola sbattere il
burro morbido e lo zucchero fino a ridurli a crema. Aggiungere i tuorli d'uovo,
la vaniglia e l’estratto di mandorla.
Aggiungere la farina, un po’
alla volta, e sbattere fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividere la pasta in due
parti e in una aggiungere il colorante rosso. Mescolare bene per rendere il colore uniforme.
Avvolgere i due panetti con
pellicola e metterli in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di
refrigerazione, prendere un pezzo di pasta bianca dellle dimensioni di una noce
(circa 10 g.) e farlo rotolare sul piano di lavoro fino ad ottenere un
cordoncino di circa 10/12 cm,. Fare lo stesso con la pasta rossa.
Posizionare le due corde una
a fianco all’altra e premere delicatamente per unirle, quindi girarle in modo
da formare una spirale. Piegare la parte superiore creando un uncino.
Mettere i biscotti su una
teglia da forno foderata di carta forno e se risultassero troppo morbidi
metterli in frigorifero per 10-15 minuti prima di infornarli.
Cuocere in forno a 180° C.
per circa 10 minuti.
Dose per circa 30 biscotti.
Con lo stesso impasto si possono fare anche queste simpatiche girelle. Basterà stendere i due impasti, sovrapporli, arrotolarli e poi, dopo averli tenuti in frigrifero per almeno due ore, affettarli a uno spessore di 0,5 cm.
Nessun commento:
Posta un commento